Sunday, March 1, 2020

গাভীর দুধ পানে বেড়ে যেতে পারে ব্রেস্ট ক্যান্সারের ঝুঁকিঃ অতিসাম্প্রতিক গবেষণা ফলাফল

P.C.: voinSveta/Getty images




লিখেছেনঃ মুহাম্মাদ আব্দুল মান্নান (মুন্না)


২৫ ফেব্রুয়ারী, ২০২০ সালে "ইন্টারন্যাশনাল জার্নাল অব ইপিডেমিওলোজি (আই এফঃ ৭.৩৩৯)"তে প্রকাশিত এক গবেষণা প্রবন্ধের ফলাফলে বলা হয়, গাভীর দুধ পানের পরিমাণের উপর ভিত্তি করে ব্রেস্ট ক্যান্সারের ঝুঁকি দেখা দিতে পারে।

এই গবেষণার মূল ফলাফলকে নিচের তিনটি শ্রেণীতে উপস্থাপন করা হয়েছেঃ

১। ৩০% ব্রেস্ট ক্যান্সার ঝুঁকিঃ যারা দৈনিক এক কাপের ১/৪ থেকে ১/৩ অংশ দুধ পান করেন, তারা এই পরিসরের ঝুঁকিতে আছেন। 

২। ৫০% ব্রেস্ট ক্যান্সার ঝুঁকিঃ যারা দৈনিক এক কাপ দুধ পান করেন, তারা এই পরিসরের ঝুঁকিতে আছেন। এবং

৩। ৭০-৮০% ব্রেস্ট ক্যান্সার ঝুঁকিঃ যারা দৈনিক ২/৩ কাপ দুধ পান করেন, তারা এই পরিসরের ঝুঁকিতে আছেন।

গবেষণাটি ৫৩,০০০ উত্তর আমেরিকান মহিলার উপর চলানো হয় দীর্ঘ ৮ বছর ধরে; গবেষণার শুরুতে যাদের কারোও ব্রেস্ট ক্যানসার ছিলোনা। কিন্তূ গবেষণার শেষে ১০৫৭ জন মহিলার মধ্যে ব্রেস্ট ক্যান্সার রিপোর্ট করা হয়। 

গাভীর দুধে উপস্থিত সেক্স হরমোন উপাদানকে ব্রেস্ট ক্যান্সারের ঝুঁকির কারণ হিসাবে গবেষণাটিতে উল্ল্যেখ করা হয়েছে। 


No comments:

Post a Comment

Thanks for commenting